Прокуратурой Кореновского района проведена проверка соответствия правовых актов органов местного самоуправления требованиям законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Прокурором района принесено 9 протестов на административные регламенты администраций сельских поселений Кореновского района по предоставлению муниципальной услуги «Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства».

Конституционный Суд Российской Федерации постановлением от 25.04.2018 № 17-П признал не соответствующим Конституции РФ пункт 2 примечаний к статье 264 УК РФ в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования он ставит лицо, управлявшее транспортным средством, в том числе в состоянии опьянения, если оно совершило нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее

Пленумом Верховного Суда РФ 15.05.2018 принято постановление «О практике применения судами положений части 6 статьи 15 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Конституционный Суд РФ в связи с жалобой граждан проверил конституционность положения ст. 435 УПК РФ - нормы, согласно которой, при выявлении факта психического заболевания у лица, к которому в качестве меры пресечения применено содержание под стражей, по ходатайству следователя с согласия руководителя следственного органа, а также дознавателя - с согласия прокурора суд в порядке, установленном ст. 108 УПК РФ, принимает решение о переводе этого лица в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях( часть первая); помещение лица, не содержащегося под стражей, в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, производится в порядке, установленным ст. 203 УПК РФ (часть вторая).

Умышленное преступление против жизни и здоровья ребенка, совершенное его родителями, относится к числу наиболее тяжких и общественно опасных. Речь (в контексте оснований для лишения родительских прав) идет о покушении на убийство, стремлении довести до самоубийства, причинении тяжких телесных повреждениях, побоев, истязании, оставлении ребенка в опасности, заражении венерической болезнью и др.

Следственные и иные процессуальные действия, производство которых осуществляется не иначе как на основании судебного решения либо в исключительных случаях допускается с последующей проверкой их законности судом, связаны с ограничением прав граждан на частную собственность, неприкосновенность жилища, частной жизни, личную и семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений

Пенсионер Андрей Иванович познакомился с Татьяной Петровной, которая неподалеку снимала квартиру. Жил он одиноко и Татьяна Петровнастала помогать ему по хозяйству. Такие отношения ни одну из сторон, ни к чему не обязывали. Просто люди по доброте душевной помогали друг другу. И когда Татьяна Петровна тяжело заболела, Андрей Иванович, зная тяжелое материальное положение женщины, пригласил ее к себе пожить. Вскоре приехала дочь Татьяны Петровны – Тамара. Бросив учебу, она тоже стала жить в доме Андрея Ивановича. Первое время Тамара помогалапо хозяйству, ухаживала за больной матерью. Но 17-летнюю девчонку такое унылое общение не очень-то радовало. Хотелось погулять, сходить в бар. Вот только проблема, где взять деньги?

Прокуратурой Кореновского района проведён мониторингсети Интернет, в ходе которого были выявлены Интернет-ресурсы, предоставляющиеинформацию о способаххищения энергоресурсов путем остановки, замедления и отматывания приборов учета газоснабжения, водоснабжения и энергоснабжения. На сайтах, были размещены пошаговые наглядные инструкции несанкционированного воздействия на приборы учёта с использованием механических, электромагнитных, тепловыхи других приспособлений, а также давались рекомендации по приобретению конкретных моделей приборов учёта, имеющих низкий уровень защиты.

   Трое жителей Кореновского района по требованию прокурора привлечены к административной ответственности за распространение экстремистских материалов в сети «Интернет». Материалы были размещены в открытом доступе для неограниченного круга лиц на личных страницах молодых людей в социальной сети «ВКонтакте». Вчисле данных материаловбыли аудио и видеофайлыпризывающие к совершению враждебных действий по отношению к определённому кругу лиц, и все они занесены в федеральный список экстремистских материалов.